gfs:hinweise
Unterschiede
Hier werden die Unterschiede zwischen zwei Versionen angezeigt.
Beide Seiten der vorigen RevisionVorhergehende ÜberarbeitungNächste Überarbeitung | Vorhergehende Überarbeitung | ||
gfs:hinweise [27.04.2014 (10:10)] – kalt | gfs:hinweise [24.01.2023 (20:56)] (aktuell) – [Bilder korrekt verwenden] retemirabile | ||
---|---|---|---|
Zeile 1: | Zeile 1: | ||
- | ====== Hinweise zur Gestaltung | + | ====== Hinweise zur den verschiedenen Formen und Anforderungen |
- | Du hast verschiedene Möglichkeiten, | ||
- | <note tip>**Hinweis zur Form der abzugebenden Dokumente**\\ | + | {{youtube> |
- | Alle Arbeiten, bei denen ein Dokument erstellt wird (z.B. Facharbeit, Handout eines Vortrages etc.), müssen | + | |
+ | <note tip> | ||
+ | **Du hast verschiedene Möglichkeiten, | ||
+ | </ | ||
+ | |||
+ | ---- | ||
+ | |||
+ | <box right #eee 220px|GFS-Infoseiten> | ||
+ | - [[organisation]] | ||
+ | | ||
+ | - [[themen]] | ||
+ | - [[bewertungskriterien]] | ||
+ | - [[interesse]] | ||
+ | - [[handout]] | ||
+ | </box> | ||
===== Vortrag ===== | ===== Vortrag ===== | ||
Zeile 15: | Zeile 29: | ||
Anschließend gibt es eine Fragerunde, bei der neben Fragen der Mitschüler auch ich vertiefend nachfragen werde. Es kommt mit darauf an, dass Dein Verständnis deutlich über das Niveau der vorgetragenen Inhalte hinausgeht. | Anschließend gibt es eine Fragerunde, bei der neben Fragen der Mitschüler auch ich vertiefend nachfragen werde. Es kommt mit darauf an, dass Dein Verständnis deutlich über das Niveau der vorgetragenen Inhalte hinausgeht. | ||
- | Falls Du eine Präsentation mit PowerPoint, Impress, Keynote oder einem ähnliche Programm erstellst, ist es mir wichtig, dass Du einige Hinweise beachtest: | + | Zur Unterstützung des Vortrags fertigst |
- | | + | |
- | | + | Das Handout wird **vor dem Vortrag** an Deine Mitschüler **ausgeteilt** und dient dem Publikum // |
+ | ==== Gestaltung einer Präsentation ==== | ||
+ | |||
+ | In diesen beiden Videos erkläre ich die Grundlagen der Gestaltung einer Präsentation. | ||
+ | |||
+ | |||
+ | {{youtube> | ||
+ | |||
+ | {{youtube> | ||
- | Zur Unterstützung des Vortrags fertigst Du ein [[handout|Handout]] an, das ein bis zwei Seiten lang ist und das die wichtigsten Punkte zusammen fasst. Es [[http:// | ||
===== Schriftliche Facharbeit ===== | ===== Schriftliche Facharbeit ===== | ||
Zeile 32: | Zeile 53: | ||
* Die Quellen von Abbildungen, | * Die Quellen von Abbildungen, | ||
* **Schluss** Zusammenfassung und persönliche Stellungnahme: | * **Schluss** Zusammenfassung und persönliche Stellungnahme: | ||
- | * **Quellenverzeichnis** | + | * **Quellenverzeichnis** |
<note tip> | <note tip> | ||
* Alle Texte müssen von dir selbst verstanden und eigenständig formuliert sein. Alle Informationen und Abbildungen müssen | * Alle Texte müssen von dir selbst verstanden und eigenständig formuliert sein. Alle Informationen und Abbildungen müssen | ||
- | * **Abgabe per per E-Mail** an '' | + | * **Abgabe per per E-Mail** an '' |
</ | </ | ||
- | |||
==== Umfang ==== | ==== Umfang ==== | ||
Die Arbeit sollte inklusive aller Teile etwa folgenden **Umfang** haben: | Die Arbeit sollte inklusive aller Teile etwa folgenden **Umfang** haben: | ||
Zeile 45: | Zeile 65: | ||
Das Maximum des Umfangs beträgt jeweils das Doppelte der angegeben Obergrenze, also z.B. 2400 Wörter in der Mittelstufe. Sollte die Arbeit länger ausfallen, bewerte ich die überzähligen Teile nicht, sondern »schneide« nach der entsprechenden Wortzahl ab. | Das Maximum des Umfangs beträgt jeweils das Doppelte der angegeben Obergrenze, also z.B. 2400 Wörter in der Mittelstufe. Sollte die Arbeit länger ausfallen, bewerte ich die überzähligen Teile nicht, sondern »schneide« nach der entsprechenden Wortzahl ab. | ||
+ | ==== Struktur und Gestaltung der Facharbeit ==== | ||
+ | Beachte bitte folgende Hinweise: | ||
+ | * [[arbeitsmethoden: | ||
+ | * [[arbeitsmethoden: | ||
===== Zeitungs- bzw. Mediendokumentation ===== | ===== Zeitungs- bzw. Mediendokumentation ===== |
gfs/hinweise.1398586215.txt.gz · Zuletzt geändert: 06.08.2020 (10:37) (Externe Bearbeitung)